PLAYKIDS(5~6歲)

發現

     
      這門課是機器人程式的基礎教育,讓學齡前幼童「玩出大發現」。運用樂高教具-簡易動力機械(ESM)加上馬達,訓練幼童從發現到定義問題(Define),培養設計思考(Design Thinking)的觀念。過程中常需要思考­‑如何讓模型動得好?配合主題式教學,讓幼童動手實驗,應用滑輪、齒輪等零件,組裝生活中的機械模型,如小汽車、打蛋器等。並引用樂高編程教具­‑­­­­­­編程小火車(Coding Express),讓幼童排列不同顏色積木,使火車做出邏輯動作。PLAYKIDS讓幼童學習到簡易動力機械、數理、編程的能力,在玩樂中創意大發現。­

發展重點:發現、科學、推理

學習重點

  1. 透過觀察生活中常用的工具模型,了解其運作的原理和功能,如童軍椅中的剛性結構、機械手臂中的齒輪原理等。
  2. 「主題式教學」讓孩子從專案學習中深入了解問題的因果關係及增加科學知識廣度,如:環境教育-保護地球專題探討再生能源、垃圾處理等問題。
  3. 實際動手操作、實驗和測試其可行方案。
  4. 設計日常生活中機械裝置,學習機械零件特性、馬達動力的傳送、太陽能發電等。
  5. 設計有自己想法和特色的模型,在這裡沒有一模一樣的罐頭教學。

孩子學到什麼?

  1. 學習立體空間的結構觀念。 
  2. 科學實驗,生活中實用的機械原理。 
  3. 創新設計,將創意實踐。 
  4. 感覺統合,大肌肉的訓練。
  5. 增強學童的觀察能力、實作技巧及邏輯思考。 
  6. 組織計畫能力的培養。

 Power Kids

 

一個自由創作的樂園,讓孩子隨處找到創作的靈感,運用各種元素,如:樂高積木、畫筆、陶土、樹葉等素材完成他們的創作。您希望您的孩子成為創造力無限的Power Kids嗎? 請來Power Kids樂園探險吧!