POWERKIDS(7~8歲)

發想

     
      這門課是機器人程式的養成教育,讓孩子「動腦創意大發想」。藉由機器人系列教具­­­‑樂高動力機械(SPM) 、WeDo、 Boost 、SPIKE,訓練孩子有設計思考(Desgin Thinking)中創意動腦(Ideage)的能力。發想過程中,孩子將激發腦中無限的創意點子,來學習解決問題的方法。經由組裝生活中常用的機械模型和機器人,孩子將學習結構、槓桿、滑輪、齒輪和機器人原理。在玩中學、做中學、錯中學的氛圍中,輕鬆學習機電整合和邏輯程式設計。POWERKIDS讓孩子手腦並用,成為創意點子王!

發展重點:發想、機器人、程式設計

學習重點

  1. 學習積木的造型藝術(LEGO ART)的技巧,例如:如何用矩形的橫桿積木建構圓形、流線形等各式形狀?
  2. 認識機械基本原理從結構、槓桿原理、齒輪、滑輪及特殊機械裝置等原理,孩子將學習何為省力槓桿?如何利用齒輪比放大扭力?等。
  3. 透過動手實做,快樂輕鬆學習原理,自然內化而不強記。
  4. 不斷修正錯誤,解決問題,將物理實証。

  5. 認識自己的特質,欣賞自己的作品,設計具有自己特色的機械模型,每個孩子作品都不一樣。

  6. 使用樂高小積木,訓練孩子手的小肌肉靈巧度和精細動作。
  7. 設計圖的應用讓孩子更能掌握積木的造型藝術(LEGO ART)

孩子學到什麼?

  1. 學習動力機械、物理、科學的原理,如:槓桿原理、齒輪比、馬力和扭力等。

  2. 自己解決問題的能力。

  3. 創意造型藝術和功能的設計力。

  4. 嘗試錯誤的挑戰力。

  5. 認識自己,懂得欣賞自己的作品。

  6. 手腦並用,理論與實作兼顧。

 Power Kids

 

一個自由創作的樂園,讓孩子隨處找到創作的靈感,運用各種元素,如:樂高積木、畫筆、陶土、樹葉等素材完成他們的創作。您希望您的孩子成為創造力無限的Power Kids嗎? 請來Power Kids樂園探險吧!