POWEREMAKER(10-13歲以上)

創造

      這門課是機器人程式的進階教育,讓孩子「動手大創造」。藉由機器人系列教具­­­‑樂高機器人(EV3) 、VEX-IQ等,訓練孩子有設計思考(Desgin Thinking)中創造原型(Prototype)的能力。這是一個動手思考的過程,孩子將學習如何從無中生有,將想法具體實踐的方法。結合生活、藝術與機器人,讓孩子兼具科技與美感。歷年PowerKids在奧林匹亞機器人WRO創意賽得獎作品也是學習的重點。孩子也將學習機器人與其他控制器如電腦、Arduino等串聯應用。POWERMAKER讓孩子動手創造,成為超能創客!

發展重點:創造、進階機器人、進階程式設計

教學重點

  1. 運用各種素材、讓積木造形的更豐富,讓孩子在學習科學同時也要考慮到美感。
  2. 「主題式教學」如:機器賀新年,讓孩子將機器人與生活結合,使設計的機器人更貼近人性和生活。
  3. 圖形化的程式讓孩子輕鬆學習邏輯推理和程式設計,對以後學習各類語言時如:C語言、Java等,能更得心應手。
  4. 將物理科學原理實証,例如:如何克服摩擦力讓機構運轉流暢?如何減輕慣性提高機器人的精準度?都是研究的主題。
  5. 使數學和自然科學變有趣ㄛ,如:利用光源感應器分辨黑色和白色就運用到數學的平均運算。

孩子學到什麼?

  1. 程式設計的執行力。 
  2. 邏輯推理的能力。 
  3. 克服問題、困難的毅力。 
  4. 親手組裝機械模型、物理科學、數學的應用。
  5. 彈性和靈活,運用不同積木但都可達成相同的功能,不是只有一種解法!
  6. 團隊合作,必須與隊友伙伴合作,完成挑戰目標。

 Power Kids

 

一個自由創作的樂園,讓孩子隨處找到創作的靈感,運用各種元素,如:樂高積木、畫筆、陶土、樹葉等素材完成他們的創作。您希望您的孩子成為創造力無限的Power Kids嗎? 請來Power Kids樂園探險吧!